爱青岛

有爱·生活更美好
打开

青岛8位区市组织部长调整

来源:青岛政情 2021-11-23 20:56 浏览量: {{browseQuantity}}

11月22日下午,青岛市召开区市组织部长集体谈话会议,青岛市委常委、组织部部长于玉出席会议并讲话,而青岛10区市的组织部部长也纷纷亮相,其中,除市南区和平度市外,其他8区市的组织部部长全部调整。

参加此次会议的各区市组织部部长分别为:市南区:宋仁登;市北区:管方圆;李沧区:石小峰;崂山区:徐奎旺;城阳区:滕永锋;西海岸新区:刘陆莹;即墨区:冯伟;胶州市:孙培源;平度市:管洪涛;莱西市:周才。

值得一提的是,8位履新的区市组织部长中,有4人为去年选拔的副局级年轻干部,分别为:市北区委组织部长管方圆、李沧区委组织部长石小峰、城阳区委组织部长滕永锋、胶州市委组织部长孙培源。

市南区委组织部部长:宋仁登

市南区委组织部部长宋仁登是此次亮相的10位组织部部长中唯二没有调整的人选,早在2019年,宋仁登便已经履新青岛市市南区委常委、组织部部长。

图片

宋仁登

2019年12月,市南区举行2019年干部“荣休”仪式,宋仁登便以区委常委、组织部部长的身份出席并主持这一活动。此后,宋仁登也经常在辖区内展开调研,如深入社区网格督导检查疫情防控工作,走访高校研究院探索校地合作等。

履新市南区之前,宋仁登也曾历任过崂山区、胶州市等区市,出任过崂山区北宅街道党工委书记,胶州市委常委、市委办公室主任等职务。

从2019年底至今,宋仁登在市南区委常委、组织部部长任上任职两年左右的时间,此番出席青岛各区市组织部长集体谈话会议,他也成为10个区市中2位留任的组织部部长之一。

市北区委组织部部长:管方圆

新任市北区委组织部部长管方圆,已在市委组织部任职多年,此前担任青岛市委组织部机关党委副书记,人事处处长,一级调研员。

图片

管方圆

官方履历显示,管方圆,1978年11月生,全日制大学(云南大学汉语言文学)。

2020年,青岛面向全市和驻青单位集中遴选100名优秀年轻干部,并在当年的11月23日,青岛市委组织部公布了30名副局级人选的基本情况,管方圆便是其中之一。

而就在这之前不久,2020年11月16日,青岛举行市委组织部机关委员会换届选举大会,会上选举管方圆等7名同志当选为新一届机关党委委员,选举管方圆为机关党委副书记。

在青岛市委组织系统多年的工作经历,让管方圆积累了丰富的相关经验,也是在这些的基础上,她此番履新市北区委组织部部长,显得更加顺理成章。

李沧区委组织部部长:石小峰

新任李沧区委组织部部长石小峰,与管方圆一样,都是2020年青岛面向全市和驻青单位集中遴选的百名优秀年轻干部中的副局级干部,此前担任青岛市市北区阜新路街道党工委书记。

图片

石小峰

官方履历显示,石小峰,1981年4月生,全日制大学(山东理工大学法学)。彼时公布的30名副局级人选中,共有18名“80后”干部,石小峰便是其中之一,而此番石小峰履新李沧区委组织部部长,也意味着他成为青岛首位“80后”区市组织部长。

石小峰此前也曾有过在区市组织系统任职的经历,曾任市北区委组织部副部长、区委组织员办公室主任、区委巡察工作领导小组成员等。

在阜新路街道任职期间,石小峰十分注重对“强基础、补短板”工作的落实,他曾公开表示,“想透”是明确方向,“说清”是将任务分解细化,而“干实”则是将措施落地落实,明确要求街道全体工作人员将街道工作梳理清楚,找到街道最迫切、最需要解决的问题,通过碰撞找出解决之策。

崂山区委组织部部长:徐奎旺

新任崂山区委组织部部长徐奎旺,此前职务为青岛市城阳区城阳街道党工委书记,更早之前还曾担任过城阳区上马街道党工委书记。

图片

徐奎旺

任职于城阳街道期间,我们经常能在公开报道中看到徐奎旺的身影,调研、督导、会议、座谈……

例如,在2020年7月举行的城阳街道“阳光城阳2.0”建设动员大会暨全面攻坚誓师大会上,徐奎旺要求全体党员干部,“充分激发干事创业强烈的使命感和责任感,干就干最好,争就争第一,沐浴阳光,燃烧激情。”

值得一提的是,徐奎旺曾在2020年入选山东省“担当作为好书记(好干部)名单,彼时,他的职务是城阳区城阳街道党工委书记、一级调研员。

城阳区委组织部部长:滕永锋

新任城阳区委组织部部长滕永锋,又是青岛2020年面向全市和驻青单位集中遴选的百名优秀年轻副局级干部中的一员,彼时,他的职务是青岛市交通运输局物流业发展处处长。

图片

滕永锋

官方履历显示,滕永锋,1978年1月生,全日制大学(山东大学法学)。滕永锋早年也曾有过在区市组织系统任职的经历,在任职于青岛市交通运输局之前,他曾担任过崂山区委组织部干部科科长,王哥庄街道办事处主任等职。

值得一提的是,滕永锋还是青岛首批赴上海专业实训队队员,他实训的单位中远海运集团是全球最大的海运企业,“航运是青岛融入‘大循环、双循环’新发展格局的重要方面和优势所在,港航产业发展是其重要依托。他们(中远海运集团)好多做法,对青岛推动港航产业转型发展有很强的借鉴意义。”滕永锋曾如是说道。

西海岸新区委组织部部长:刘陆莹

新任西海岸新区委组织部部长刘陆莹,也是青岛组织系统的“老兵”了,此前担任青岛市委组织部组织一处处长、一级调研员。

图片

刘陆莹(左三),图片来源:魅力莱西

据公开报道,刘陆莹也常常率队赴青岛不同区市街道工作、调研考察等。仅2021年,刘陆莹便曾先后率队前往即墨区、莱西市、平度市等考察相关工作。

例如,2021年4月13日,刘佳莹率队来到莱西市,调研党建统领经济社会高质量发展工作。期间,他先后调研了水集街道产芝湖新村、沽河街道庄扶新村、青岛金妈妈农业科技有限公司、莱西航空产业新城、青岛海诺生物工程有限公司等经济社会高质量发展典型,并召集相关党组织负责人就党建统领经济社会高质量发展开展座谈。

正如刘陆莹所说,党建统领是一种思想理念、一种思维方式,各级党组织负责人要带头牢固树立抓党建就是抓全局的党建理念,为经济社会高质量发展提供政治保证。

即墨区委组织部部长:冯伟

新任即墨区委组织部部长冯伟,此前便在即墨区工作,担任即墨区委常委、区委办公室主任。

图片

冯伟(左)

作为区委办公室主任,冯伟经常跟随即墨区委书记韩世军出席区重要会议、外出调研等。值得一提的是,冯伟还是即墨区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部副总指挥,因而在即墨区各级疫情防控相关会议中,也能经常看到他的身影。

与此同时,自2020年6月被任命为即墨区委常委后,他也常常作为领头人率队赴基层调研。2020年7月,冯伟便曾率队前往龙泉街道调研,先后在莲花优鲜馆、东河北村、柳林村、青岛正大有限公司进行实地调研,并现场调度了华侨城、正大等重点项目情况;同年11月,他也曾率队采取“四不两直”方式,对即墨区人民医院疫情防控工作进行督导检查。

胶州市委组织部部长:孙培源

新任胶州市委组织部部长孙培源,则是第4位青岛去年选拔的副局级年轻干部,他此前的职务为青岛市生态环境局人事处处长。

图片

孙培源

官方履历显示,孙培源,1978年6月生,全日制大学(青岛大学汉语言文学),早年的孙培源,也任职于青岛市委组织系统,他曾出任过青岛市委组织部人才工作处副处长等职务。

同时,孙培源也是青岛第三批赴深圳体悟实训队的队员。在与深圳企业家交往的过程中,孙培源被深圳敢于创新、勇于创新的精神深深触动,学习到了他们不断锤炼“化腐朽为神奇”的能力。

平度市委组织部部长:管洪涛

管洪涛在平度市委常委、组织部部长任上已近一年半的时间,2020年6月,中共青岛市委公布一批干部人事任免,管洪涛被任命为平度市委委员、常委。其后不久,出任平度市委组织部部长。

图片

管洪涛

在调任平度之前,管洪涛还曾出任过胶州市胶莱街道党工委书记。履新平度后,管洪涛经常带队到各街道基层等调研。

例如,2020年7月,管洪涛率队前往东阁街道进行实地调研,先后前往了七色山矿坑花园小镇、潍莱高铁施工现场、东阁片区旧村改造现场等;8月,率队前往蓼兰镇调研企业、项目和产业发展;9月,到仁兆镇调研基层党建工作;同月还到同和街道,实地调研两新组织党建“百千万提升工程”青岛市级培育对象等。

莱西市委组织部部长:周才

新任莱西市委组织部部长周才,此前为平度市凤台街道、平度经济开发区党工委书记。周才在凤台街道任职多年,参与并见证了这里的发展与蜕变。

图片

周才

近年来,凤台街道着力营造重商、亲商、安商的服务环境,越来越多的项目选择这里,实现落地、开花、结果。值得一提的是,为了进一步优化凤台街道营商环境,凤台街道打造了“项目管家”服务模式,努力做到让企业“来到凤台像回家、无忧无虑谋发展”。

与此同时,凤台街道也积极与主城区实现互联互动,2020年6月5日,周才率队分赴市南区香港中路街道、市北区台东街道,就联建共建项目进行了现场对接,并签订了联建共建项目书,进行了实地的参观学习和座谈交流,双方积极探索城乡基层党组织联建共建的新路径。

来源:青岛政情

编辑:姜昌健

热点推荐

观点

    {{item.userName}}

    {{item.content}}
    {{item.createTime}}
    {{item.like}}
    • {{replay.userNickname}}:{{replay.content}}
打开爱青岛客户端发表您的观点