爱青岛

有爱·生活更美好
打开

“山东人怎么这么好!”北京女子分享青岛游“奇葩”遭遇,发长视频抒发感情!

来源:爱青岛综合 2021-09-24 14:08

说起对家乡的爱来,

谁还不是个凡尔赛呢?
但自己夸总有些不好意思,
这不最近的一则视频,
让小编感动的同时,
又忍不住想说,
我怎么那么爱俺们青岛呢!

近日,
北京人阿珠深夜发长视频
讲述一家人在山东青岛旅游时的亲身经历,
在社交网络引起广泛关注。
她在视频中感叹:
我热爱的大青岛,
我怎么那么爱山东人民呢!






视频中,
阿珠主要讲述了三件事,
但也是这小小的三件事,
给她的青岛之旅
留下了处处感动。
听完这三件事,
相信每个人都会跟她一样
发出同样的感叹:
山东人怎么那么好,
山东人对你的好
都是用行动而不是语言的。

标题1.jpg

第一件事,阿珠在青岛住海边民宿,晚上孩子饿了,阿珠给民宿前台打电话,问哪里有卖牛奶的,想给孩子买牛奶喝,前台一个小伙子接电话直接说没有,然后就挂断了电话。

然而没过几分钟,前台的小伙子来敲门,塞给了阿珠一大桶牛奶后转身就走。原来民宿里面确实没有牛奶,小伙子不声不响地出去给孩子买了回来。阿珠对于这个反转有点猝不及防,心想山东人民太豪迈了吧!特别可爱!

可爱1.webp.jpg

标题2.jpg


第二件事是吃饭的时候,阿珠在网上点了一个散装啤酒的外卖,但是送来的时候,这个散装啤酒盖子没拧紧漏气了,啤酒口感也就打了折扣。阿珠就给店家发了一个提示信息,建议商家下次给顾客的时候,把瓶盖拧得紧一点。

信息发出去没几分钟,看到消息的店家二话没说,就把阿珠买啤酒的钱给退回来了。阿珠心想,这山东人民都是默默做事不说话的吗?

可爱2.webp.jpg

标题3.jpg


第三件事,是阿珠的孩子在青岛和小朋友一起玩滑板,孩子借了青岛小朋友的滑板玩了一段时间后没玩够,便缠着妈妈想要买一个。阿珠在二手平台上搜索想看看能不能买一个便宜的滑板玩两天,就不带回去了。青岛本地的卖家却直接说:那你把地址给我,我给你送去借给你玩,等你玩够了临走的时候再还给我就行了。

这个卖家就在附近,也是一个地道的山东人。阿珠向他表达感谢,卖家也很高兴,他说:青岛欢迎你,大山东欢迎你,只要您在我们这儿玩的高兴就好。

可爱3.jpg

通过这三件事,阿珠深切领略到了山东文化的醇厚,也真实地感受到了山东人的质朴与豪爽,山东人对你的好都是用行动而不是用语言的,让阿珠很感动,也使得阿珠这一次的山东青岛之旅留下了难忘的印象!

视频发布后,
引起了众多网友的共鸣。
网友纷纷留言,
分享此前在青岛、在山东的经历,
纷纷为青岛的热情实在、
山东人的淳朴好客点赞。
同时也有本地人现身说法,
表示这是很平常很正常的事情,
如果自己碰上了也会给予应有的帮助。

可爱4.jpg

可爱5.jpg


看了阿珠的点赞、网友对于青岛的肯定与支持,小编也是满满的感动!热情好客、淳朴善良,青岛人始终以饱满的热情广邀八方来客,青岛人朴素的愿望就是希望每位游客都能在青岛玩得开心,收获美好的旅行记忆!

青岛永远真诚地
张开双臂欢迎来游玩的朋友,
相信如果你来了青岛,
也会爱上
这座热情好客的海滨城市!

来源:观海新闻、济南时报、今日头条等

编辑:纪芃

热点推荐

观点

    {{item.userName}}

    {{item.content}}
    {{item.createTime}}
    {{item.like}}
    • {{replay.userNickname}}:{{replay.content}}
打开爱青岛客户端发表您的观点