爱青岛

有爱·生活更美好
打开

最新规划!流亭机场搬迁后,这一地块将崛起大型商住综合体

来源:观海新闻 2021-09-10 17:12

流亭机场停用后,未来之城片区又一地块规划出炉!今天,市自然资源和规划局对城阳区流亭街道天河路以北片区A- 30号地块项目规划方案进行批前公示,该地块位于流亭街道凤岗路以东、虹桥路以南、天河路以北,拟建设住宅、商业及商务中心。

根据规划显示,该地块用地面积51935平方米,总建筑面积17.7万平方米,地上总建筑面积近13万平方米,其中住宅及配套建筑面积90886.25平方米、商业及商务建筑面积38951.25平方米;地下建筑面积47524.16平方米。项目容积率2.5,建筑密度16%,绿地率31%,规划机动车停车位1417辆,包括地上16辆和地下1401辆。

记者采访获悉,该地块紧邻流亭机场,距离以往的飞机跑道仅数百米,随着机场转场后,该地块的发展空间得到充分释放,不久后鳞次栉比的高层建筑将在此处拔地而起——从此次规划方案的总平面图上看,该地块共规划15栋15F~18F住宅楼,以及三栋高层商务楼。

青岛胶东国际机场转场后,流亭机场片区如何发展,一直备受关注。根据此前城阳区委书记王波接受媒体采访时表示,城阳区将按照市委市政府的统一部署,认真谋划开展好流亭机场片区的开发建设工作,在这片区域内打造“未来城市试验场”,建设一个集产业、商务、消费、金融、交通、教育、医疗、文化、运动、景观为一体的高端现代、活力时尚的“未来之城”。

来源:观海新闻

编辑:叶明思

热点推荐

观点

    {{item.userName}}

    {{item.content}}
    {{item.createTime}}
    {{item.like}}
    • {{replay.userNickname}}:{{replay.content}}
打开爱青岛客户端发表您的观点